?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Друзья, а как вы думаете, палку сервелата я смогу в чумадане своём провезти из Новосибирска в Фукуоку?
Или в ручной клади?
Поездка длится в сумме около 12 часов — не отправится ли сервелат за всё это время к праотцам? То есть, не испортится ли он в чемодане? Я бы его завернула как следует.
Или вот, например, краковская колбаса...
Также хочу взять с собой немного селедочки в майонезно-горчичном соусе. Там на банке написано, что можно хранить закрытую банку при температуре от 0 до 24 градусов. Думаю, что селедка с честью вынесет перелёт.
А сервелат, боюсь, может подвести.


  • 1
главное - завернуть его в бумагу, чтобы дышал.
а термосумки нету?

нет, термосумки нет у меня.
я, наоборот, хотела его поплотнее в полиэтиленовый пакет сложить. А то он "надышит" мне на одежду там, пропахнет всё колбасой...

мы всегда заворачивали в фольгу и ничего - жил

А я что-то стесняюсь в фольгу. Вдруг на досмотре, на "рентгене" этом, обнаружат у меня странный предмет в металлической оболочке? :)) Стремно признаваться, что я там с колбасой.

Так то ж багаж, там практически не придираются.

Не придираются, но теоретически может быть конфуз - ведь случай редкий, все-таки возвращаюсь в развитую страну, не в Зимбабве какую-нибудь...и вдруг с колбасою :)) Сотрудники в аэропорту Фукуоки могут быть не готовы к такому повороту.

в полиэтилене точно сдохнет, испробовано многократно.

раньше регулярно возили сервелат родственникам (сутки в поезде, летом)
можно растительным маслом обмазать сверху и завернуть в большое количество бумаги для сохранности

а если в бумагу и в пакет потом? Он не испортится без воздуха? Я просто боюсь еще, как бы от него одежда не пострадала в чемодане.

да, потом в пакет, даже в несколько пакетов заворачивали, все нормально.

Сырокопченой колбасе ничего не будет!
Вези! :))
*пошла покупать билеты в Фукуоку*

Сырокопченой-то и ничего, а я повезу варено-копченую. Решено обернуть колбасу толсто-толсто бумагой и сверху - фольгой. Авось доедет.

Я привозила из МСК прошлым летом 1,5 кг "Горгонзолы"! И много копчёной колбасы ))

Надеюсь, и моя колбаска доедет :) Как ты копченую колбасу транспортировала?

Я всё покупала в "Метро", а там есть спец-пакеты, которые якобы удерживают температуру. В таком пакете и везла. Да ничё не будет, не боись!

Есть такая специальная колбаса-сервелат Туристская (в специях). Мы с ней по Алтаю неделю ездили и ничего. :-) Рекомендую!

Что-то не могу ее найти. Где ты ее брала? В "Холидее" нету... :(

В Золотой роще. Но это было давно. Хотя с чего бы перестать такую колбасу выпускать?

С колбасой в чемодане ничего не случится - заверни в фольгу. Везла из Москвы на Бали ;) 18 часов :)

Русский человек всюду свою колбасу с собой берет :) И в Японию, и на Бали.
Я решила сервелат в бумагу обернуть и потом в фольгу. Для сохранности холода, так скть, в колбасе.

извиняюсь, что вмешиваюсь...
с недавних пор читаю вас
заверните в газеты\бумагу, но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет, задохнется. 12 часов точно переживет. Моя дорога в Нагою была длинней, довезла.

Спасибо за совет! В бумагу заверну. Я хотела, правда, еще сверху немного фольгой обернуть. Для того, чтобы хоть какое-то время сохранить колбасу холодной...

В багажном отделении прохладно, не боись.

В самолете прохладно, а вот в Сеуле, где я буду пересаживаться, там 30 градусов обещают... Боюсь, сервелат долго не протянет, нагреется...

по-моему в чемодане надежнее.

я задаюсь таким же вопросом про малину, собираюсь завтра в ручной клади ее тащить, ее не запихаешь в багаж

Малина, м-м-м... :)

Чего только люди не прут с собой :)) Я вот еще хочу селёдки взять :) Там селёдку хорошую в маринаде днем с огнем не найти! :)

  • 1