マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
Ну что, вот я и в Новосибирске.
Вчера тут вместо обещанного нуля было -8, снег, пурга и вообще, настоящий мороз, как в январе. Мы в своих легких японских куртках на рыбьем меху приготовились к нулевой температуре (некоторые пассажиры вообще были не в курсе насчет погоды в Новосибирске и ехали в майках) и, надо сказать, я была неприятно поражена, когда в Толмачево нас сначала заставили пройти по холоду десять метров до автобуса, а потом высадили около входа в аэропорт прямо в сугроб! Лестница у входа была вся в снегу, так что все моментально набрали полные ботинки снега. Из всех дверей была открыта только одна маленькая дверка, охреневшие от холода люди начали ломиться в дверь, толкая друг друга локтями и матерясь, какой-то мужик, стараясь оттеснить нас из очереди, поставил сумку Майке на голову...
Скажу прямо: я вообще в целом за время поездки время от времени испытывала жуткую неприязнь к соотечественникам и всему "соотечественному" и в конце концов абсолютно прониклась отвращением ко всем и ко всему, хотя очень старалась адаптироваться, радоваться и не обращать внимания.

Вот что я хочу сказать.
Большинство русских всегда очень легко узнать по лицу и по выражению лица, если быть точнее. Многие русские часто ходят с гримасой усталой брезгливости и одновременно превосходства над остальными. Когда я вышла из самолета в Сеуле, меня обогнала семейная пара с сумками и большой коробкой маленьких японских напитков в алюминиевых банках. Коробка у них была перевязана простой суровой веревкой. Вот они меня,в общем, обогнали: полная женщина лет пятидесяти пяти в куртке со стразами и такого же возраста усатый мужик с заветренным лицом в нестираной одежде. Я плелась в KAL Lounge, чтобы там поспать до следующего рейса, они, видимо, стремились туда же, растолкали народ и прошли впереди планеты всей. И, хотя они и обогнали меня, мы с ними встретились на досмотре, там, где пассажиров сортируют на трансферных и обычных. Перед ними в очереди были два человека, за ними — какой-то мужик и я. И вот, эта пара стояла в очереди с такими лицами, как будто бы они сильно чем-то недовольны, как будто у них под носом говном намазано, постоянно нетерпеливо кряхтели и цыкали. Я сразу решила, что они русские, а потом, когда увидела обложки паспортов и услышала, как они объясняются с инспектором, поздравила себя с тем, что не ошиблась.
Но поразило меня другое. В аэропорту идет ремонт, и входы на четвертый этаж кое-где перегорожены, пройти нельзя. Причем, сразу это не поймешь, только когда поднимаешься по эскалатору, становится видно, что там разруха и ходят рабочие. Мы с Майей нашли ближайший эскалатор и пошли к нему. Вдруг, видим — нам навстречу на соседнем эскалаторе с четвертого этажа съезжает эта пара. То есть, они уже побывали в этой секции, увидели, что там ремонт и направились в другое крыло. И вместо того, чтобы просто сказать нам "не ходите туда, там ремонт", они презрительно посмотрели на нас, и женщина громко объявила, глядя на нас: "О-о-о, а эти-то, бля, куда попёрлись!??" :) Я так уже от этого отвыкла, что даже растерялась, честное слово.
В очереди на регистрацию русские стоят и каждого вновь приходящего человека осматривают либо искоса с завистью, либо надменно с презрением. Словами "извините", "пожалуйста" и "спасибо" не пользуются в принципе.
Ну вот, в общем, такая петрушка.
Непривычно.

Я в Корее купила две вещи, впервые! До этого ни разу ничего не покупала ни в одном аэропорту. Купила бутылку воды за 1800 вонов по кредитке и оказавшийся жестким и тошнотворным черничный бейгл с жирным крем-сыром за 2800 вонов. У меня была купюра в 10 000, что соответствует, по-моему, тысяче йен. Пока покупала бейгл, переговорила по-английски с продавщицей, чем заинтересовала какого-то англоязычного мужика.

Утром в Корее решила умыться и по глупости вымыла лицо жидким мылом для рук, потому что больше ничего не было. Теперь у меня на носу прыщ.

Майя, надо сказать, перелет перенесла нормально. Правда, я основательно подорвала там с ней свою нервную систему, но из-за сложного стечения обстоятельств.
В Сеуле перед вылетом в Новосибирск, когда мы ждали посадки, Майя познакомилась с пятилетней русской девочкой Мариной из Осаки, она тоже летела с нами в одном самолете. Начали они с малого, девочка показывала Клюкве свои игрушки, а затем они скорешились и начали беситься. Причем, Майя очень хорошо знает, как себя надо вести, и никогда не шумит. Она может убежать или залезть куда-то высоко, но шуметь не станет. А эта Марина прямо как с цепи сорвалась: и визжала, и громко вскрикивала, и просто орала... И Майя начала точно так же себя вести. И когда мы сели в самолет, я вздохнула с облегчением, потому что они наконец-то расстались и Майя перестала брать дурной пример.
Но не тут-то было. Позади нас села семья с четырехлетним Ваней. Ваня сначала, как приличный, познакомился с Майей, угощал ее конфетами, а потом всю дорогу звал ее, будил, мешал ей уснуть, толкал кресло, стучал, пинал спинку моего кресла ногами, требовал включить ему мультики, короче, всячески нас изводил.
И когда шумливый Ваня, наконец, заснул — к нам пришла Марина!
Более того, Марину к нам привела ее мама, принесла игрушки (набор особых прищепок, которые надо соединять друг с другом) под видом того, что это — суперкрутая развивалка, которую Майе надо непременно освоить, а Марина ей поможет... И ушла спать! Вернее, это я уже потом просекла, что она спит и специально отправила ее к нам, чтобы самой отдохнуть. Из семи часов, что мы летели, Марина сидела три с лишним часа с нами, визжала, кричала, громко смеялась, мешала всем сидящим рядом пассажирам, обижала Майку, провоцировала ее, то давала, то не давала ей игрушки, толкалась, шумела, подбивала Майю бегать по салону, залила нам сиденье водой, меня не слушалась в принципе... Все пытающиеся спать соседи нас ненавидели. Я вся издергалась, пока следила там за порядком.
А в итоге, когда я не выдержала и сказала ей, чтобы она шла к своей маме, потому что нам надоели шум и непослушание, она ушла и больше не приходила, но ее мама на нас обиделась и потом с нами не разговаривала и демонстративно нас проигнорировала, когда мы приземлились. :)

В обсчем, сидим тут сейчас в холоде, интернета нет, плейера нет, скучно, я забыла дома свои кухонные весы, без которых я и моя диета как без рук, напольных весов тут нет, гантелей нет, резинового коврика нет, на улице снег, под окном вчера орали алкаши, мама обнаружила у меня кости и кинулась меня кормить, под окном мужик только что выкинул в снег пустую банку... Безрадостно. Ну вот, такие вот новости отсюда.
Tags: какая досада!, поездка в Россию
Subscribe

  • (no subject)

    Есть у меня одна мечта. Мечтаю я поехать на какое-то время домой в Новосибирск. Пожить там, поработать, отдохнуть от Японии. Хотя, казалось бы, от…

  • (no subject)

    У меня кончился заряд бодрости. Нет сил, нет настроения, ничего нет. Одна какая-то безнадежность. Сегодня приезжаю, сажусь за компьютер — по столу…

  • (no subject)

    У меня внезапно наступил ужасный фэйл. Сегодня прямо во время работы у меня закрылся Иллюстратор с уведомлением о том, что срок действия лицензии к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Есть у меня одна мечта. Мечтаю я поехать на какое-то время домой в Новосибирск. Пожить там, поработать, отдохнуть от Японии. Хотя, казалось бы, от…

  • (no subject)

    У меня кончился заряд бодрости. Нет сил, нет настроения, ничего нет. Одна какая-то безнадежность. Сегодня приезжаю, сажусь за компьютер — по столу…

  • (no subject)

    У меня внезапно наступил ужасный фэйл. Сегодня прямо во время работы у меня закрылся Иллюстратор с уведомлением о том, что срок действия лицензии к…