Previous Entry Share Next Entry
***
catch a fish
mira_weener
Этот парк по сути — озеро, вокруг которого проложены велосипедные, пешеходные и беговые дорожки. По берегам друг напротив друга есть детские площадки, Старбакс и какой-то помпезный ресторан с лодками, а через само озеро проложены несколько мостиков, стоя на которых, можно кормить карпов, голубей, уток, черепах и чаек.
Для карпов даже продают специальный корм — какие-то шарики, пахнущие водорослями и рыбой. Но ленивых огромных карпов, которые там встречаются и метр в длину, часто опережают и гонят от кормушки жирные хищные чайки. Им можно и хлеб бросать. Но делать это — страшно :)
Майя заставляет меня заниматься этим ужасом, ей прикольно смотреть, как все едят и как я пугаюсь.
Чайки, видя кусок хлеба в руках, чтоб поскорей схватить его, подлетают так близко, что, кажется, так и норовят впиться когтями в лицо, и при этом так орут и разевают свои клювы... Лично я боюсь, что они когда-нибудь клюнут меня сдуру прямо в глаз :) И когда мне однажды во время кормёжки на руку приземлился безобидный голубь и обхватил палец своими лапами, у меня чуть сердце не выскочило! Мне показалось, что это чайка, и я так громко заорала басом, что к нам на помощь подскочила какая-то бабушка с фотоаппаратом.
Тут главное — отщипывать хлеб очень быстро и бросать его так, чтобы кусочки хлеба улетали далеко, тогда чайки сосредотачиваются на том, чтоб подхватить кусочек в воздухе, и стремятся, наоборот, от меня, а не ко мне.
В этот раз мы никому ничего кидать не стали, но зато я увидела героического мужика, который кормил этих зверских чаек буквально с ладони.





Вообще, у нас тут весна и почки :) Но на самом деле очень холодно, и в субботу даже будут, типа, заморозки до +1 или +3. При нашем сыром воздухе это капец какой дубак!
Это магнолия, щас она лысая, хоть и с почками, но весной она будет очень красиво цвести.



А вот и героический мужик.




Ну, а вообще, мне очень трудно тут сейчас (поэтому, наверное, фотографии такие мрачные). Но по этому поводу ничего не пишите, пожалуйста.


  • 1
Ты зря чаек боишься, они, сцуки, умные :)
Если им аккуратно и - главное! - неторопливо протягивать кусочки, то они зависают в воздухе и берут прямо из пальцев, не задевая.

Ты забыла добавить что в наглости им тоже не занимать :)

Никогда такого не видела у нас, чтобы чайки так близко подлетали и кормились с рук))). Я один раз решила на площади покормить голубей, так они такой огромной толпой налетели, что я думала они меня свалят с ног. Но было весело))). Я так с детства не смеялась))).

Последнее фото очень-очень красивое!

кормить птиц - моё самое любимое занятие )
когда бываю в центре иногда покупаю булку и всю скармливаю )
после этого становится очень радостно и спокойно на душе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account