Previous Entry Share Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Хочу показать еще одну книжку, которую давно уже храню и все никак не могу запостить, в то время как она уже давным-давно уехала по почте к tapka_by.
Мне очень нравятся эти картинки! Не могу не запостить! Вообще, я пересматриваю копии Майиных книжек, которые я сделала для того, чтоб оставить на память образцы японской детской книжной иллюстрации, и меня мучает осознание того, что я так нарисовать, наверное, никогда не смогу. Но. Может быть, когда-нибудь смогу по-другому :)
В общем, сейчас это всё неважно.
А суть сегодняшней книжки вот в чем: ее автор — иллюстратор Мио Сасаки, и в 2009 году она опубликовала эту сказку под названием おばけのひやめしや (Obake No Hiyameshiya). На русский не знаю, как получше перевести...пусть будет "Призрак и его "Ледяной ресторанчик" :)
Речь там идет, как уже, наверное, понятно, о привидении и его специальной лавочке, в которой оно готовило и подавало посетителям различные блюда — собу, удон, рис с карри, оякодон. Блюда, вроде бы, вкусные, но только вот получались они у него совершенно холодными. Пока на улице было прохладно, клиенты были недовольны: что ни закажут, всё ледяное, есть невозможно. Но когда наступила жара, народ просто валом повалил на холодненькое. Привидение от такого наплыва гостей совсем выбилось из сил и отправилось на отдых в более прохладную, а следовательно, и более спокойную местность :)










































  • 1
О, классная какая книжка!
Надо будет тоже такую добыть. Очень забавная история и картинки шикарные!

Какие всё-таки необычные и притом необычайно милые у японцев сказки!.. ну, бывают и странные, и страшные, но всегда - удивительные! спасибо;-)

На этих картинках почти все человечки круглоглазые.Интересная книжка.Спасибо :)

Просто нарисовано я бы сказал, на первый взгляд :) А вообще, свой стиль он и есть, неповторим :)

вот бы перевод более подробный ) пожааалуйста

  • 1
?

Log in

No account? Create an account